PECHATI12.RU

Долинина Н. По страницам Войны и мира Заметки о романе Л Н Толстого Война и мир

Долинина, Наталья Григорьевна По страницам Войны и мира. Серия Великая Россия


Книга Н. Долининой "По страницам "Войны и мира"" продолжает ряд работ того же автора "Прочитаем "Онегина" вместе", "Печорин и наше время", "Предисловие к Достоевскому", написанных в манере размышления вместе с читателем. Эпопея Толстого и сегодня для нас книга не только об исторических событиях прошлого. Роман великого писателя остро современен, с его страниц встают проблемы мужества, честности, патриотизма, любви, верности - вопросы, которые каждый решает для себя точно так же, как и двести лет назад. Об этих нравственных проблемах, о том, как мы разрешаем их сегодня, идёт речь в книге "По страницам "Войны и мира"".

410 RUR

/ / похожие

Подробнее

Долинина Н. Прочитаем Онегина вместе


Книга Натальи Долининой «Прочитаем "Онегина" вместе» посвящена знаменитому роману А. С. Пушкина. Это не научное исследование и не комментарий, а свободный разговор о пушкинских героях и о личности самого поэта. Вместе с читателем Н. Г. Долинина размышляет, почему этот роман так важен для нас сегодня, какие темы и проблемы волнуют нас - дружба и любовь, эгоизм и честность, смысл жизни - то, что волновало и будет волновать людей во все эпохи. Книги писателя, филолога и литературоведа Н. Г. Долининой «По страницам "Войны и мира"», «Предисловие к Достоевскому», «Печорин и наше время» давно стали классикой «школьного литературоведения» и неоднократно переиздавались. Кроме анализа литературных произведений, в них затрагиваются темы духовности и нравственности, взросления и выбора жизненных ценностей. Для читателей среднего и старшего школьного возраста, их родителей и преподавателей, а также для самого широкого круга читателей.

366 RUR

/ / похожие

Подробнее

Долинина Н. Печорин и наше время

Долинина Н. Печорин и наше время


Книга Натальи Долининой посвящена роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Вместе с читателем она размышляет над противоречивым, сложным и обаятельным характером Печорина, над трагичной судьбой, которая была уготована ему и его поколению. Горькой и одинокой неизбежно становится жизнь человека, даже сильного и яркого, если он лишён радости дружбы и любви, если он не способен на верность, если мужество его растрачивается попусту, если он не видит в своей жизни ни высокой цели, ни смысла… Книги писателя, филолога и литературоведа Н. Г. Долининой «Прочитаем “Онегина” вместе», «По страницам “Войны и мира”», «Предисловие к Достоевскому» давно стали классикой «школьного литературоведения» и неоднократно переиздавались. Кроме анализа литературных произведений, в них затрагиваются темы духовности и нравственности, взросления и выбора жизненных ценностей. Для читателей среднего и старшего школьного возраста, их родителей и преподавателей, а также для самого широкого круга читателей.

366 RUR

/ / похожие

Подробнее

Долинина Н. Прочитаем Онегина вместе

Долинина Н. Предисловие к Достоевскому и статьи разных лет

Долинина Н. Предисловие к Достоевскому: и статьи разных лет


Книги Натальи Григорьевны Долининой, писателя, филолога и литературоведа, давно стали классикой "школьного литературоведения" и неоднократно переиздавались. Многие её работы обращены к ученикам старших классов. Это книги "Прочитаем "Онегина" вместе" (1968), "Печорин и наше время" (1970), "По страницам "Войны и мира"" (1973) и другие. В них, кроме анализа литературных произведений, затрагиваются темы духовности и нравственности, взросления и выбора жизненных ценностей. Новая книга серии "Великая Россия" объединяет уже известную многим читателям книгу "Предисловие к Достоевскому" и статьи разных лет, не потерявшие актуальности в рамках современной школьной программы. Замыкают книгу воспоминания Натальи Долининой "Отец" и "Первые уроки". Издание предназначено для читателей старшего школьного возраста, родителей и преподавателей, а также для самого широкого круга читателей.

410 RUR

/ / похожие

Подробнее

Полтавец Е. Мифопоэтика Войны и мира Л Н Толстого

Николай Лесков Герои Отечественной войны по гр. Л. Н. Толстому


Статья Лескова была написана в связи с выходом отдельным изданием тома пятого «Войны и мира» в 1869 году. Выход очередного тома романа вызвал новую волну отзывов о великом произведении; в возникшую полемику включился своей статьей и Лесков.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алекс Экслер Галопом по европам, или Непутевые заметки по разным странам


Алекс Экслер – по разным городам и странам нашего маленького мира… Не дневники путешествий, а – ироничные и забавные путевые заметки с массой полезной информации.

33.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Военные летчики: Асы Второй мировой войны


Новая серия `Энциклопедия военного искусства` открывается томом, посвященным малоизвестным страницам второй мировой войны - воздушным сражениям и операциям, в которых принимала участие авиация. В книге воссозданы образы воевавших по обе стороны фронта воздушных асов, а также эпизоды `войны в воздухе`.

212 RUR

/ / похожие

Подробнее

О. Н. Слоботчиков Война и мир в эпоху становления цифровой цивилизации


В монографии осуществлен комплексный анализ существующих концепций теорий войны. Рассмотрены проблемы создания новой воззренологической платформы войны и мира в условиях тектонических изменений во взаимодействии существующих и нарождающихся центров силы. Раскрыты проблематики войны и мира в эпоху становления цифровой цивилизации. Книга предназначена политологам, социологам, регионоведам, экономистам, учёным, изучающим теории войны и мира с различных позиций, а так же будет интересна аспирантам и студентам.

190 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малофеев Н. Коты и Кошки Заметки диванного натуралиста

Было. Записки поэта


Дневники, воспоминания, рассказы, заметки известного советского поэта Евгения Долматовского сложились в автобиографическое повествование, охватывающее более чем полувековой период - от первых пятилеток до наших дней. Поэт проводит читателя по трудным дорогам войны и мира, по странам и континентам, близко знакомит с выдающимися современниками, делится раздумьями о литературе, раскрывает историю своих песен, показывает взаимоотношения поэта и читателя.

233 RUR

/ / похожие

Подробнее

Н. П. Лихачёв Заметки по родословию некоторых княжеских фамилий

Александр Васильевич Маренин Заметки и отдельные воспоминания


Книга воспоминаний о детском возрасте, когда формируется отношение к будущей жизни и профессии, а также некоторые заметки из взрослого мира.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кислицын Игорь Игоревич Вселенная DC. Заметки на полях


Захватывающее путешествие по страницам истории самого популярного издательства комиксов!

Разбор культовых персонажей и яркий авторский взгляд на судьбу и развитие Detective Comics!

492 RUR

/ / похожие

Подробнее

Светлая Н. Невинные заметки

Лесков Н. Иродова работа Русские картины наблюдения опыты и заметки Историко-публицистические очерки по Прибалтийскому вопросу 1882-1885

pechati12.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Долинина Н По страницам Войны и мира Заметки по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте pechati12.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Долинина Н По страницам Войны и мира Заметки — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.